• 12 декабря 2019, 16:31

    Полиция Украины задержала подозреваемых в убийстве Шеремета

    Нацполиция Украины задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом глава МВД Арсен Аваков написал в Facebook.

    «Только что Нацполиция задержала и по согласию с прокуратурой объявляет обоснованные подозрения фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета», — заявил глава ведомства.

    По его словам, это итог очень сложной и упорной работы, которую проделали «настоящие специалисты». Задержание подозреваемых — важный шаг к полному раскрытию дела.

    Суд вскоре выберет подозреваемым меру пресечения.

    Подробности по развитию дела МВД представит на брифинге позднее 12 декабря, пообещал Аваков.

    Павел Шеремет около 10 лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале. Последние пять лет журналист жил в Киеве, где трудился в интернет-издании «Украинская правда» и на «Радио Вести». Он погиб 20 июля 2016 года в Киеве, после подрыва автомобиля. Следствие считает главной версией убийства месть за профессиональную деятельность. Кроме того, ранее правоохранители говорили об убийстве по ошибке, из-за критических публикаций в «Украинской правде» и выступлениях на «Радио Вести», дестабилизации ситуации на Украине и конфликтах в личной жизни Шеремета.

    В третью годовщину убийства, 20 июля 2019 года, президент Украины Владимир Зеленский потребовал от генпрокурора, главы МВД, председателей Нацполиции и СБУ доложить о ходе расследования. Тогда глава государства понадеялся, что в расследовании «будет результат».