facebook_pixel
  • 17 мая 2018, 11:34

    Полиция Таиланда задержала незаконно находившегося в стране россиянина

    В ходе долгосрочной операции «Рентген», которую проводит таиландская туристическая полиция, был задержан россиянин, сообщило издание Bangkok Post со ссылкой на данные правоохранительных органов. Мероприятие направлено на выявление иностранцев, которые находятся в стране нелегально.

    В ночь на четверг, 17 мая, прошел широкомасштабный полицейский рейд. В результате операции задержали 36 иностранцев, среди которых оказался гражданин РФ. Его 30-суточное безвизовое пребывание в Таиланде было просрочено. Имя россиянина не называется.

    В посольстве РФ, уточнило РИА «Новости», заявили, что не получали сведений о задержании соотечественника. Это обычная практика для страны: в Таиланде за визовые нарушения задержанных депортируют, выписывают денежный штраф и вносят в «черный список», который запрещает въезд в государство на длительный срок.

    Полицейский рейд одновременно провели в 104 местах в стране. Кроме Бангкока, нелегалов ловили в Паттайе и острове Пхукет. Среди обвиненных в визовых нарушениях оказались выходцы из Сенегала, Индии, Алжира, Вьетнама, Мьянмы, Швейцарии и других стран.

    В начале мая, во время предыдущей фазы операции «Ренген», также задержали россиянина, который нарушил режим безвизового пребывания в стране.


    Тайские власти планируют внести иностранцев, посещающих курорты страны, в специальную базу данных. Курировать ее будет Минобороны Таиланда. Более того, за приезжими будет пристально следить полиция.