• 07 мая 2019, 10:21

    Полиция Шри‐Ланки заявила о ликвидации и задержании всех причастных к терактам на Пасху

    Все боевики, которые причастны за серию терактов на Шри-Ланке в пасхальное воскресенье, ликвидированы или задержаны. Всего по подозрению в организации или самих атаках под стражей находятся 73 человека.
    Полиция Шри‐Ланки заявила о ликвидации и задержании всех причастных к терактам на Пасху

    Глава полиции страны Чандану Викрамаратне отметил, что уничтожен или «находится за решеткой» каждый, кто имел какое-либо отношение к нападениям. Его заявление процитировало агентство Reuters.

    «В группе заговорщиков также были два человека, которые специализировались на взрывчатке. Они мертвы. Кроме того, нами изъяты снаряды, подготовленные для будущих терактов», — сказал Викрамаратне.

    По его словам, жизнь на острове после совершенных 21 апреля атак постепенно возвращается в привычное русло. В стране уже открыли школы. Тем не менее, меры безопасности на Шри-Ланке повышены.

    Источник в военных кругах, на который сослалось агентство, уверяет, что следователи все еще разыскивают 10 человек, которые якобы считаются ключевыми фигурами в подготовке взрывов.

    Во время празднования католической Пасхи на Шри-Ланке была совершена атака на несколько христианских храмов и отелей. В результате взрывов погибли 257 человек.