facebook_pixel
  • 10 января 2019, 23:25

    Полиция разогнала противников визита Меркель в Афины

    Митинги протеста против визита канцлера Германии Ангелы Меркель прошли в центре Афин минувшим вечером. Как сообщило издание Naftemporiki, участники левых партий пытались прорваться через цепь охраны перед зданием парламента.

    Полиция разогнала противников визита Меркель в Афины

    Полиция применила слезоточивый газ и группа противников немецкого канцлера ушла к административным зданиям университета, заблокировав центральные трассы города.

    Как пояснил в беседе с РИА «Новости» лидер партии «Народное единство» Панайотис Лафазанис, участники протестной акции не хотят видеть немецкого канцлера в Греции, потому что она отказывается от выплаты репараций за бедствия, которые нацисты нанесли стране, а также не признает оккупационный кредит и украденные культурные ценности.

    Также он обвинил Меркель в поддержке Препанского соглашения (договор о прекращении конфликта Греции и Македонии по поводу названия страны — прим.ред.), как попытку загнать соседнее государство «в тюрьму НАТО и ЕС».

    Во время своего прохода по улицам города демонстранты устроили драку с полицией. На время визита Меркель власти Греции вывели на улицы Афин более двух тысяч полицейских.