• 24 июля 2019, 23:09

    Полиция не указала причину атаки на белорусского дипломата в Турции

    Турецкая полиция начала расследование после покушения на сотрудника белорусского посольства в Анкаре. Об этом сообщил ТАСС.

    Представитель Управления безопасности по столичному району Чанкая подтвердил агентству, что местные правоохранительные органы уже начали расследование по факту атаки на дипломата.

    «На данный момент мы не можем сказать, является ли это нападение террористическим актом, поскольку расследование еще не завершено», — сообщил собеседник агентства.

    Покушение на заместителя министра по административным вопросам посольства Белоруссии в Анкаре Александра Поганшева было совершено в среду, 24 июля. Злоумышленник выстрелил в дипломата, а затем попытался покончить с собой.

    Также сообщали СМИ, атака на Поганшева была совершена во время его прогулки с 13-летним сыном рядом с белорусским посольством.

    Поганшева госпитализировали с тяжелой травмой груди. В настоящий момент советник-посланник посольства Белоруссии в Турции находится в критическом состоянии.

    По сообщениям СМИ, нападавший на Поганшева был психически неуравновешенным военнослужащим в отставке и жил рядом с сотрудником посольства в Турции. Между мужчинами был давний конфликт. Официального подтверждения этой информации пока не было.