facebook_pixel
  • 29 декабря 2018, 23:02

    Полиция не сочла инцидент в аэропорту Ганновера терактом

    Федеральная полиция Германии не считает, что инцидент, произошедший в аэропорту Ганновера имеет террористическую подоплеку. Об этом сообщил ТАСС.

    Неизвестный мужчина на машине с польскими номерами протаранил ворота одного из пропускных пунктов и прорвался на территорию воздушной гавани. Впоследствии правоохранителям удалось остановить и задержать нарушителя.

    Происшествие случилось около вечером 29 декабря. По данным газеты Hannoversche Allgemeine, водитель, который прорвался на территорию аэропорта, предпринял попытку следовать за приземлившимся самолетом.

    Как позже выяснилось, мужчина находился под действием наркотических веществ — тест показал наличие в его крови амфетаминов и кокаина. В настоящее время полиция устанавливает мотивы его действий.

    На данный момент регистрация на рейсы в аэропорту возобновилась, но воздушная гавань все еще не отправляет и не принимает самолеты.

    Отмечается, что из-за произошедшего были задержаны или направлены в другие аэропорты минимум 34 рейса. Как ожидается, для возобновления полноценной работы аэропорта потребуется еще некоторое время.