• Полиция нагрянула к Зеленскому из‐за журналистов

    Сотрудники полиции явились в штаб к кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому. Внимание силовиков привлек заполненный бюллетень, который политик продемонстрировал общественности на избирательном участке. Сам Зеленский объяснил свой поступок просьбой журналистов.

    «Новый президент — новые правила. Все должны жить по закону! Зеленскому вручают протокол об административном нарушении за то, что показал бюллетень», — написал спикер избирательного штаба Зеленского Дмитрий Разумков на своей странице в Facebook.

    На кадрах, прикрепленных к посту, виден улыбающийся страж порядка и Зеленский — сам в не менее приподнятом настроении.

    На вопрос полицейского, зачем Зеленский показал свой бюллетень, кандидат в президенты ответил — его об этом попросили журналисты. «Я не сориентировался и показал так», — объяснил Зеленский.

    Советник главы МВД Украины Антон Геращенко также подтвердил эту информацию. Он добавил, что по той же статье протоколы были составлены на политиков Олега Ляшко и Игоря Мосийчука.

    «Украина меняется! Составляют административный протокол на кандидата в президенты Владимира Зеленского за то, что он показал свой избирательный бюллетень публично, раскрыв тайну голосования и проведя агитацию за себя», — написал он в своем Facebook.

    Согласно Кодексу административных нарушений Украины, за демонстрацию бюллетеня грозит штраф от 30 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан для физических лиц и от 50 до 80 — для должностных лиц.​