• Полиция Мюнхена не исключила гибель пропавшей россиянки и ее дочери

    Поиски россиянки Марии Г. и ее 16-летней дочери Татьяны продолжаются в германском Мюнхене. О том, как идет работа по обнаружению пропавших, рассказал официальный представитель полиции Маркус да Глориа Мартинс. Его выступление транслировал телеканал RTL.

    Мария с дочерью пропали еще 13 июля. Они вышли из дома и направились в торговый центр. Но, по версии полиции, в конечную точку своего маршрута они так и не попали.

    Как пояснил представитель полиции, пока следователи не могут получить данные о том, где находятся россиянка и ее дочь. Их невозможно отследить по мобильным телефонам, так как оба гаджета отключены.

    «В настоящее время мы предполагаем, что мать и дочь мертвы», — заявил представитель полиции Мюнхена.

    В минувшее воскресенье полиция задержала бывшего мужа Марии, выходца из СССР. В данный момент он находится под стражей, но пока ничего не сказал о своей возможной причастности к исчезновению россиянки и ее дочери.

    Для того, чтобы найти возможных свидетелей, которые видели задержанного мужчину полиция Мюнхена опубликовала его фотографию. Кроме того, появились снимки двух автомобилей, которые принадлежали семье пропавшей женщины.

    Полиция Мюнхена не исключила гибель пропавшей россиянки и ее дочери | Изображение 1
    Источник фото: Polizei.bayern.de

    В ведомстве не исключили, что они играли роль в исчезновении Марии и Татьяны.

    Полиция Мюнхена не исключила гибель пропавшей россиянки и ее дочери | Изображение 2
    Источник фото: Polizei.bayern.de

    Возбужденное уголовное дело взяло под свой контроль посольство России в Германии. Дипломаты заявили, что находятся в постоянном контакте с сотрудниками полиции Мюнхена.