facebook_pixel
  • 17 сентября 2017, 10:47

    Полиция Лондона задержала второго подозреваемого в теракте

    Полиция Лондона задержала второго подозреваемого в теракте

    Второй подозреваемый в организации взрыва в лондонской подземке задержан. Об этом сообщила полиция города в Twitter. Имя и возраст не называются.

    «Детективы, расследующие террористическую атаку на станции Parsons Green в пятницу, арестовали второго человека», – сказано в сообщении.

    Неизвестные оставили самодельную бомбу в заполненном вагоне метро. Это было белое ведро, которое после взрыва загорелось. Пострадали как минимум 29 человек – у большинства были ожоги.

    Полиция квалифицировала случившееся как теракт. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подняла уровень террористической угрозы до «первостепенной».

    Первого подозреваемого задержали на следующий день после теракта – 16 сентября. Им оказался 18-летний молодой человек. Скотленд-Ярд не разглашает информацию о задержанном.

    Газета Times со ссылкой на результаты экспертизы писала, что бомбу сделали на основе пероксида ацетона, известного как «Мать сатаны». Поражающим элементом были гвозди. Но детонация произошла не полностью, и кустарная бомба просто сгорела, а не разлетелась. Если бы она сработала так, как задумали террористы, жертв и пострадавших было бы больше.

    После взрыва в подземке началась паника. Люди с криками разбегались с платформы. Однако некоторым удалось снять первые секунды после взрыва на видео. Читать далее>>