• 03 сентября 2018, 22:40

    Полиция Лондона обезвредила подозрительный автомобиль у здания ВВС

    Полиция Лондона прибыла на Duchess Street в Лондоне около 15:15 (17:15 по мск) 3 сентября после того, как около здания корпорации ВВС был замечен подозрительный оранжевый фургон. Территорию оцепили, людей попросили не подходить к окнам окружающих территорию зданий. Работали кинологи с собаками и робот-сапер. Об этом сообщила The Sun.
    Полиция Лондона обезвредила подозрительный автомобиль у здания ВВС

    Очевидцы в соцсетях рассказали, как посреди рабочего дня их перекус, обед или выход в кафе на кофе неожиданно затянулись из-за спецоперации по обезвреживанию подозрительных предметов в ярко-оранжевом фургоне около здания ВВС.

    «Выскочил выпить кофе и, похоже, не скоро вернусь. Здание BBC окружено полицейским кордоном. Не знаю, о чем стоит беспокоиться больше: о роботах, собаках и контролируемых взрывах или о том, что мне реально пора вернуться к работе», — написал один из свидетелей инцидента.

    Другой очевидец и сотрудник ВВС Рут Клегг сообщила, что прозвучало два контролируемых взрыва, проведенных полицейскими на оцепленной территории после обследования подозрительного фургона. Позднее она добавила, что прозвучал третий взрыв в ходе спецоперации правоохранителей.

    В заявлении лондонской полиции было сказано, что около сотрудники ведомства были вызваны к зданию ВВС из-за подозрительного фургона. Территория была оцеплена, автомобиль осмотрен.

    «Инцидент исчерпан, полиция снимает оцепления. Спасибо всем за терпение и лояльность к работе полицейских», — сказано в Twitter-аккаунте полиции.