facebook_pixel
  • 28 мая 2019, 12:53

    Полиция Косова задержала россиянина

    Косовский спецназ под предлогом начавшейся сегодня операции по борьбе с оргпреступностью и коррупцией вместе с десятками сербов задержал россиянина. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы Сербии Александра Вучича.

    Полиция Косова задержала россиянина

    Президент добавил, что задержанного гражданина России зовут Михаил Краснощеков.

    «Албанские силы задерживают несколько десятков лиц на севере Косова и Метохии под предлогом борьбы с оргпреступностью и коррупцией», — подчеркнул Вучич.

    Он добавил, что утром 28 мая полицейские на нескольких десятках бронированных машин вторглись на север Косова и Метохии. Согласно данным Вучича, задержаны 23 серба.

    После сообщения о попавшем в беду россиянине посольство России в Сербии начало выяснять все обстоятельства его задержания.

    В муниципалитете Зубин-Поток и северной части Косовска-Митровицы местные жители вышли на улицы, чтобы помешать машинам косовских властей.

    Белград оповестил международное сообщество о том, что началось в Косове. Также Вучич привел в полную боеготовность подразделения армии и полиции Сербии.

    Ранее президент выступил перед парламентом страны с заявлением, что ситуация в Косове больше не контролируется сербами. Диалог с косовскими албанцами на данный момент приостановлен.