facebook_pixel
  • 28 мая 2019, 18:23

    Полицейский Косова ударом приклада сломал задержанному россиянину скулу

    Задержанный бойцами косовского спецназа сотрудник миссии ООН Михаил Краснощеков госпитализирован с тяжелыми травмами головы. В данный момент его перевели в отделение интенсивной терапии, где медики продолжат наблюдать за его состоянием.

    Полицейский Косова ударом приклада сломал задержанному россиянину скулу

    Как сообщил в беседе с РИА «Новости» доктор Златан Елек из больницы Северной Митровицы, кроме травм головы у россиянина перелом скулы.

    «Травма произошла от удара прикладом в голову, хотя этот человек не был вооружен», — пояснил медик.

    Михаила Краснощекова и его коллегу по миссии задержали на севере Косова, где они общались на сербском с жителями. Местные СМИ сообщили, что россиянина при задержании сильно избили.

    Посольство России в Белграде назвало действия косовских силовиков провокацией и потребовало отпустить своего гражданина. Однако президент непризнанной Республики Косово Хашим Тачи заявил, что россиянина задержали за сопротивление сотрудникам полиции.

    Освобождения сотрудников ООН потребовал и специальный представитель генсека организации в Косове Захир Танин. После стало известно об освобождении обоих задержанных членов миссии.

    Власти Косова под предлогом борьбы с организованной преступностью направили на север края, где живут этнические сербы, несколько автомобилей с сотрудниками спецназа. В ходе рейда они задержали 23 местных жителей и двух сотрудников миссии ООН.

    Президент Сербии Александр Вучич объявил о полной боевой готовности сербской армии. Он пояснил, что Белград полностью потерял контроль над территорией непризнанной республики.