• Полиция КНР задержала еще одного канадца

    Третий канадец был задержан в Китае за последнее время. Его личность и причины задержания не уточняются. Об этом сообщила газета National Post со ссылкой на заявление МИД Канады.

    Канадский дипломат заявил, что ведомство в курсе произошедшего. Никаких подробностей он раскрывать не стал, сославшись на закон о секретной информации. Тем не менее официальный представитель внешнеполитического ведомства не стал связывать этот случай с задержанием финдиректора Huawei Мэн Ваньчжоу в Канаде.

    Ранее китайские власти проинформировали посольство Канады о начале расследования в отношении двух граждан страны. Их подозревают в подрыве национальной безопасности КНР.

    Речь идет о Майкле Ковриге и Майкле Спэйворе. Известно, что диппредставителю Канады в Китае Джону Маккаллуму удалось с ними встретиться.

    Незадолго до этих событий в Ванкувере под стражей оказалась финансовый директор китайской Huawei Мэн Ваньчжоу. Американская прокуратора обвинила женщину в нарушении режима антииранских санкций. Позже канадский суд постановил освободить ее под залог.