facebook_pixel
  • 12 ноября 2018, 03:42

    Полиция Камбоджи арестовала 15 беременных женщин

    Сотрудники правоохранительных органов Камбоджи арестовали 15 беременных женщин. Их подозревают в суррогатном материнстве. Об этом сообщил телеканал ABC News.

    Подозреваемым в суррогатном материнстве женщинам могут быть предъявлены обвинения в торговле людьми. По законам Камбоджи им за это грозит 20 лет тюремного заключения.

    «Мы очень обеспокоены случаем суррогатного материнства. Мы обнаруживаем из все больше и больше. Не знаем, сколько еще их будет», — заявила представитель Национального комитета по борьбе с торговлей людьми Чжоу Бун Энг.

    Подобные аресты уже производились в Камбодже. В июне сотрудники полиции арестовали более 30 женщин, которые вынашивали детей для китайских клиентов. Многие из них уже родили, теперь им предстоит самостоятельно воспитывать чужих, по сути, детей.

    В нацкомитете по борьбе с торговлей людьми отказались сообщить, кто был посредником между заказчиками и суррогатными матерями. Начальник полиции Пномпеня Кео Теха повесил трубку, когда журналисты попытались узнать у него подробности.