• 24 августа 2018, 01:45

    Полиция ЮАР «задержала» российское судно из‐за «опасного груза»

    В ряде СМИ появилось сообщение о том, что полиция ЮАР якобы задержала российское судно из-за «опасного груза». Однако компания «Трансфлот», которой и принадлежит сухогруз «Лада», такую информацию опровергла. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Полиция ЮАР «задержала» российское судно из‐за «опасного груза»

    По словам представителя компании, ни судно, ни экипаж арестованы не были.

    Ранее издание News24 со ссылкой на источник в Национальном портовом управлении Transet (TNPA) сообщило, что на борту задержанного судна находились взрывчатые вещества и нелегальное оружие.

    «Все остальные комментарии получайте от властей ЮАР, которые фигурируют в материалах иноСМИ. Нам сложно комментировать людей и недостоверную информацию», — подчеркнул он.

    Также агентство добавляет, что судно в настоящий момент находится в порту Нгкура, где ожидает постановки к причалу для начала выгрузки, которая запланирована на 25 августа. А уже после судно проследует дальше, в порт следующий порт назначения.

    Ранее стало известно, что полиция ЮАР якобы задержала российское судно, на борту которого находился «опасный груз». При этом сообщалось, что инцидент якобы произошел в порту города Порт-Элизабет.