facebook_pixel
  • 14 ноября 2018, 13:19

    Полиция Италии арестовала 68 членов «онлайн‐мафии»

    Итальянская полиция совместно с Евроюстом и следственными органами восьми стран ЕС провела масштабную операцию против мафии в сфере онлайн-тотализаторов. Всего были арестованы 68 человек, сообщила газета Il Fatto Quotidiano.

    Представитель Национального управления по борьбе с организованной преступностью и терроризмом (DNA) рассказал, что следователям удалось выйти на сеть преступных сообществ, которые держали под контролем значительную долю европейского рынка спортивных онлайн-тотализаторов. Общий объем ставок превышал 4,5 миллиарда евро.

    Задержанных обвинили в причастности к мафиозной деятельности, мошенничестве, нелегальном выводе денежных средств за рубеж и отмывании денег, добытых преступным путем. Помимо арестов членов «онлайн-мафии», правоохранители конфисковали на территории Италии и за рубежом имущество на сумму в миллиард евро.

    Преступные доходы мафиози вкладывали в недвижимость или незаконно переводили на счета в зарубежных банках, которые открывались на подставных лиц. В данный момент процесс конфискации этого имущества идет в Австрии, Швейцарии, Великобритании, Нидерландах, Сербии, Албании, Испании и на Мальте. Кроме того, силовики проводят обыски в 80 городах.

    Как установили следователи, лидеры мафиозных группировок искали в ведущих университетах мира талантливых студентов, чтобы использовать их навыки для новых преступлений через интернет.