• 20 июня 2019, 23:52

    Полиция Харькова начала проверку всех детсадов после сообщений о минировании

    В полицию Харькова поступило сообщение о минировании всех детских садов в городе. Неизвестный сообщил, что бомба заложена и в одном из ночных клубов. Из всех указанных зданий производится эвакуация людей. Сообщение об этом появилось на сайте национальной полиции украинского города.
    Полиция Харькова начала проверку всех детсадов после сообщений о минировании

    «Сообщение о закладке взрывчатки в развлекательном заведении на улице Полтавский Шлях и всех городских детсадах поступило в полицию из Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям 20 июня», — сказано в сообщении.

    Для проверки информации на объекты выехали следственно-оперативные группы, а также сотрудники взрывотехнического управления. Они осматривают помещения и прилегающие территории.

    Позднее появилась информация о возможном минировании еще четырех объектов: аэропорта, железнодорожного вокзала, одной из станций метрополитена и заведения на улице Благовещенской. Там тоже организована эвакуация харьковчан и проверка.

    В 2012 году на Украине ужесточили ответственность за ложные сообщения о наличии взрывчатых веществ в зданиях. Злоумышленнику грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.