• 26 августа 2018, 22:05

    Полиция Флориды сообщила о смерти подозреваемого в стрельбе

    Полиция сообщила о смерти подозреваемого в стрельбе в развлекательном комплексе города Джексонвилль во Флориде. Об этом говорится в сообщении офиса шерифа. Сейчас идут поиски второго подозреваемого.
    Полиция Флориды сообщила о смерти подозреваемого в стрельбе

    Неизвестный открыл огонь по участникам соревнований по видеоиграм.

    «Один подозреваемый убит на месте происшествия. Пока неизвестно был ли у него сообщник. Ведутся поиски».

    Есть сведения, что люди прячутся внутри здания. Их попросили не пытаться выйти самостоятельно или набрать 911.

    «Мы знаем, что многие люди прячутся в запертых местах развлекательного центра. Мы просим вас сохранять спокойствие, оставаться там, где вы прячете. Спецслужбы проводят методический поиск внутри здания».

    Место происшествия оцепили. Местные СМИ сообщили о четырех погибших и 11 раненых. В офисе шерифа заявили, что речь идет о «многочисленных жертвах».

    Пока не известно, стали ли соревнования по видеоиграм поводом для стрельбы.

    Что говорят выжившие

    Один из участников турнира — 19-летний Drini Gjoka сообщил в микроблоге, что услышал стрельбу во время соревнований. Он написал, что получил ранение пальца во время стрельбы, но в целом считает себя счастливчиком.

    «Мне повезло. Пуля задела только палец», — написал он, продолжив в твитах сообщать, что никогда не будет воспринимать жизнь, как данность, так как все может измениться в одно мгновение. Последний его твит опубликован полчаса назад: «Если я не говорил этого раньше, я скажу это сейчас. Я люблю всех вас, ребята».

    Еще один счастливчик пишет в микроблоге из больницы, что ему повезло не меньше, пуля лишь задела голову.

    «Меня отвезли в больницу. Пуля задела голову. Я чувствую себя хорошо, просто царапина. Ранен и подавлен», — написал парень.

    По информации Fox News, в Джексонвилле прозвучали не менее 12 выстрелов.