facebook_pixel
  • 26 июля 2018, 23:02

    Полиция Дубая раскрыла кражу бриллианта стоимостью $ 20 миллионов

    Украденный голубой бриллиант весом в 9,33 карата и стоимостью 20 миллионов долларов вывезли из Дубая в коробке из-под обуви. Как сообщило РИА «Новости», полиция эмирата сделал все, чтобы найти злоумышленника и вернуть драгоценный камень в страну.

    Бриллиант украл работник компании, которая занимается хранением и транспортировкой драгоценностей. После того, как он обошел многоуровневую систему охраны и получил камень в свои руки, он передал его своему брату. Получивший бриллиант мужчина вывез его в коробке из-под обуви в Шри-Ланку. Грабитель же в это время уехал в другой эмират, чтобы спрятаться от полиции.

    Правоохранителям пришлось допросить 120 человек и просмотреть восемь тысяч часов записей наблюдения, чтобы вычислить вора. В настоящее время его задержали, а камень вернули в страну.

    Как сообщила газета «Известия», это дело стало самым крупным для полиции Дубая по стоимости украденного.

    Иностранцы в России не церемонятся и воруют бриллианты чемоданами. Именно такого количества драгоценных камней лишился представитель ювелирной фирмы из Якутска, приехав на выставку в Казань. Пропажу ограбленный обнаружил только в аэропорту. Оказалось ограбили его колумбиец и гватемалец.