• 05 марта 2020, 04:34

    Полиция Британии изъяла у Тинькова российский и кипрский паспорта

    По решению Вестминстерского магистратского суда Олег Тиньков должен был передать полиции и суду российский паспорт, кипрское удостоверение личности и документ о резидентстве Италии. Об этом сообщил РБК со ссылкой на материалы суда.

    Ранее о том, что Олег Тиньков является гражданином Кипра, не сообщалось.

    В судебных материалах сказано, что кипрское удостоверение личности (Cypriot ID Card, выдается гражданам Кипра) было удержано полицией, а российский паспорт должен был быть сдан до 16:00 2 марта. Суд также изъял у Тинькова документ, подтверждающий резидентство в Италии (Italian resident card). Представитель Олега Тинькова не стал комментировать эту ситуацию.

    Вестминстерский магистратский суд ранее назначил дату слушания по делу Тинькова.

    Ранее TCS Group сообщила, что в Лондоне выдали ордер на арест Олега Тинькова. После этого бизнесмен внес залог в размере 20 миллионов фунтов стерлингов (более 1,7 миллиарда рублей). Владельца банка обязали оставаться в британской столице и не выходить из квартиры после 19:00 и до 07:00. Кроме того, он должен приходить в полицию три раза в неделю.

    В слушаниях бизнесмен участвует как частное лицо. Сейчас юристы Тинькова «работают над максимально быстрым решением этой проблемы».

    Речь идет о налоговых претензиях к бизнесмену со стороны американской налоговой службы (IRS, Служба внутренних доходов США). На Тинькова подали в суд в конце февраля 2020 года. Более конкретной официальной информации о содержании исков нет. Как сообщали СМИ, Тиньков якобы занижал налоговые выплаты и подал некорректную налоговую декларацию за 2013 год.