• 29 июля 2019, 11:39

    Полиция Бразилии задержала подозреваемых в краже 700 кг золота

    Бразильские правоохранители задержали подозреваемых в краже более чем 700 килограммов золота из международного аэропорта в бразильском Сан-Паулу. Четверо переодетых в форму полиции мужчин ограбили инкассаторскую машину.

    Дерзкое ограбление произошло днем в четверг, 25 июля. Переодетые в форму полицейских злоумышленники подъехали к аэропорту на двух автомобилях, проникли в грузовой терминал и обчистили инкассаторский фургон компании Brink’s. После этого грабители благополучно скрылись. Вместе с ними пропали 718,9 килограмма золота, сообщил сайт бразильского ТВ G1.

    Один из задержанных — главный логист терминала аэропорта 33-летний Петерсон Паттрисиу. Ранее он заявил полиции, что грабители взяли в заложники его и его семью, чтобы получить доступ к терминалу. Кроме логиста, полиция задержала его приятеля, Петерсона Бразила.

    Правоохранители считают, что Бразил подбил своего знакомого на аферу с похищением золота. В схеме были также задействованы два предпринимателя, каждый из которых владел автостоянкой. На этих паркингах грабители хранили автомобили, которые позже были использованы при ограблении.

    Имена владельцев паркингов не раскрываются. Зато полиция уже подсчитала стоимость украденного золота. Грабителям удалось вывезти драгоценного металла на сумму 30 миллионов долларов США.