• 21 июня 2019, 14:29

    Полицейский задержал нарушителя во время интервью. Помог прием из регби

    Австралийский детектив Дарен Эдвардс эффектным приемом из регби остановил бегущего хулигана. Это произошло во время пресс-подхода после одного из заседаний суда, в котором детектив принимал участие.

    Задержание попало на видео. Размещенное на YоuTube оно собрало уже почти 200 тысяч просмотров и стало предметом обсуждений на форумах.

    Герой дня разъяснял журналистам подробности очередного дела, когда на заднем плане началась какая-то суматоха. Детектив обернулся и увидел, как в его сторону бежит какой-то мужчина, который явно пытается скрыться от догоняющих его преследователей.

    Оценив ситуацию, детектив подрезал беглеца, использовав для этого эффектный прием из регби. Опустив голову, он бросился на убегающего, ударил его по касательной в живот и повалил на землю, заломав тому руки. Через несколько мгновений подоспели и преследователи, в том числе правоохранители.

    Оказалось, что убегающий осыпал непристойностями сидящую в машине девушку. Это услышал ее отец и погнался за обидчиком, который бросился наутек. Разобравшись в ситуации, детектив вернулся к журналистам, продолжив интервью.

    Произошедшее активно обсудили пользователи Reddit. Комментаторы сошлись во мнении, что полицейский — настоящий герой, пусть и без плаща и шляпы. Некоторых, правда, удивило, что детектив подрезал мужчину только за то, что тот бежал. «Извините, детектив, могли бы вы сделать что-нибудь наиболее австралийское?» — один из лучших комментариев авторства пользователя PJM1990. Обсуждение все еще продолжается.