• 02 июня 2018, 15:09

    Полицейский пес выжил после ранения на задании в Новой Зеландии

    Четырехлетний полицейский пес Космо получил ранение в горло, когда прибыл на вызов о домашнем насилии в Новой Зеландии. Четвероногий полицейский едва не погиб, догоняя подозреваемого. Об этом сообщили в новозеландской полиции.
    Полицейский пес выжил после ранения на задании в Новой Зеландии | Изображение 1
    Источник фото: New Zealand Police

    Как рассказал констебль Риган Тернер, Космо отслеживал предполагаемого преступника в сельской местности. Злоумышленник развернулся и нанес псу четырехсантиметровую рану рядом с сонной артерией. 29-летнего злоумышленника из Крайстчерча арестовали на месте. «Я знал — если я не могу найти его, значит что-то произошло. Космо не убегает от меня. Я знал, что он где-то лежал, нужно было просто его найти», — говорит Тернер.

    Чтобы найти Космо, потребовалось 20-25 минут. Констебль был уверен, что, потеряв такое количество крови, пес не выживет.

    «Прошлой ночью он несколько раз спас меня и я всегда буду ему за это благодарен. К сожалению, это должен был быть или он или я», — рассказал Тернер.

    Полицейский пес выжил после ранения на задании в Новой Зеландии | Изображение 2
    Источник фото: New Zealand Police

    Собаку доставили на вертолете в круглосуточную ветеринарную клинику, где провели переливание крови от другого полицейского пса. На следующее утро, Космо перевели в полицейскую ветклинику. Пес находится под наблюдением врачей и проходит проверку на внутренние повреждения. В среду, 6 июня, полиция Новой Зеландии проведет пресс-конференцию, где можно будет увидеть Космо и Ози, который пожертвовал кровь для коллеги.

    Полицейский пес выжил после ранения на задании в Новой Зеландии | Изображение 3
    Источник фото: New Zealand Police

    Немецкая овчарка по кличе Викинг помогла сотрудникам полиции города Норильска раскрыть преступление. Жители одного из многоэтажных домов обнаружили в подъезде труп и вызвали правоохранительные органы. Сотрудники полиции не смогли разыскать свидетелей и обратились к кинологам.