facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 01:53

    Полицейские взбунтовались в Мексике

    В Мексике усилились акции протеста сотрудников федеральной полиции, которые не согласны с переводом в недавно созданную Национальную гвардию. В минувший четверг в Мехико состоялись массовые выступления полицейских.

    Полицейские взбунтовались в Мексике

    По данным портала Financiero, полицейские перекрыли несколько столичных дорог и федеральных трасс. Речь идет о магистралях Анильо-Периферико, Мехико-Пачука и Мехико-Куэрнавака.

    Национальная гвардия была создана по инициативе президента страны Андреса Мануэля Лопеса Обрадора. Полицейские считают, что при переводе потеряют в зарплате и рабочих правах. Глава государства опроверг эти заявления. Но он предупредил, что через 18 месяцев федеральная полиция все равно будет распущена.

    Своим законным представителем в переговорах с властью полицейские попросили сделать экс-президента Фелипе Кальдероне, который и учредил федеральную полицию. На этом основании его обвинили в организации протестов, что он категорически опровергает.

    «Господин президент, господин министр, услышьте полицейских, не сочтите за труд объясниться с ними, каков ваш план по обеспечению безопасности и что, как вы ожидаете, должны делать федеральные полицейские в рамках этого плана», — сказал Кальдерон в своем видеообращении.