• 10 августа 2019, 05:14

    Полицейские в Молдавии открутили с авто водителя российские номера. Видео

    Сотрудники полиции в Молдавии сняли российский регистрационный номер с автомобиля жителя республики. Об этом сообщил портал Stiri.

    По словам владельца автомобиля, имя которого не называется, сотрудники полиции вели себя агрессивно. На кадрах опубликованной видеозаписи можно увидеть, что при демонтаже номерного знака полицейские его погнули.

    «Я приехал в свою страну, но на машине с регистрационными номерами Российской Федерации. У меня сняли номера, как их вернуть и куда уехали патрульные инспекторы, я не знаю», — сказал владелец автомобиля, оставшегося без номеров.

    Водитель призвал главу министерства внутренних дел республики Андрея Нэстасе обратить внимание на произошедшую ситуацию.

    Как уточнили в пресс-службе Нацинспектората по патрулированию Молдавии, регистрационные номера с машины сняли, потому что у нее были тонированные стекла.

    В материале указано, что в соответствии с правилами дорожного движения Республики, управлять транспортным средством, если ветровое стекло или стекла в передних дверях тонированы, нельзя.

    После устранения недостатка, послужившего основанием для запрета эксплуатации, владелец автомобиля должен представить транспортное средство для повторной проверки полиции, которая вернет таблички с изъятым регистрационным номером.