facebook_pixel
  • 28 ноября 2018, 01:40

    Полицейские расстреляли мужчину, приняв его мобильный за пистолет

    Мужчина подал в суд на город Милуоки (штат Висконсин, США) после того, как в августе 2017 года полицейские выстрелили в него, приняв сотовый телефон в его руках за оружие. Об этом сообщил портал TheGrio.

    Полицейские расстреляли мужчину, приняв его мобильный за пистолет

    Нагрудные камеры полицейских показывают, что 19-летний Джерри Смит-младший выполнял все, что ему говорили стражи правопорядка. В какой-то момент Джерри попытался лечь на землю, но в это время полицейские открыли стрельбу. Инцидент произошел на крыше невысокого здания. Отмечается, что после этого правая нога Джерри на всю жизнь останется частично парализованной.

    Позже потерпевший объяснил, что убежал на крышу потому что был похож по описанию на человека, которого преследовали правоохранители.

    На записи видно, как Смит-младший сначала поднимает руки, а следом опускает их.

    Полицейскими было сделано три выстрела. Одна пуля попала мужчине в голову.

    Смит-младший оспаривал утверждение, что у него имелся пистолет. По его словам, он держал в руках мобильный телефон и пытался позвонить матери.

    По информации издания, ни один из стрелявших в Джерри офицеров не был уволен, оба они понесут административные наказания. По утверждениям главного заместителя окружного прокурора Кента Ловерна, офицеры полиции открыли стрельбу оправданно.