facebook_pixel
  • 23 апреля 2018, 00:59

    Полицейские попытались разблокировать смартфон умершего его отпечатком пальца

    Сотрудники правоохранительных органов в американском городе Клируотер (штат Флорида) попытались снять блокировку со смартфона умершего мужчины его же отпечатком пальца. Об этом сообщило издание Tampa Bay Times.

    Полицейские попытались разблокировать смартфон умершего его отпечатком пальца

    Как стало известно, инцидент произошел в похоронном бюро города. По словам Виктории Армстронг, которая является бывшей невестой покойного, подобное поведение полицейских было «неуважительным и противозаконным».

    Отмечается, что разблокировать телефон умершего Лайнуса Филлипа (Linus Phillip) таким образом не получилось.

    Детективы объяснили, что данный способ был использован ими для того, чтобы собрать данные из смартфона Лайнуса Филлипа, которые необходимы для расследования смерти мужчины и еще одного дела о наркотиках, с которым он был связан.

    Как рассказал лейтенант Рэндалл Чейни, сотрудники полиции решили не получать для этого действия специальный ордер, потому что у мертвых «нет конфиденциальности».

    В марте 2018 года Лайнус Филлип был застрелен сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщается, мужчина не остановился на участке дороги с ограниченным движением и задел одного из полицейских машиной.

    Семья Филлипа не доверяет заключению о его смерти.


    Ранее стало известно, что эксперты обнаружили опасную уязвимость в iPhone. Она связана с технологией синхронизации iTunes Wi‐Fi sync, благодаря которой владельцы смартфонов могут передавать данные без непосредственного подключения к компьютеру.