facebook_pixel
  • 27 мая 2019, 14:58

    Полицейские освободили заложников в одесской колонии

    Жизнь медработников и охранников, которые оказались в заложниках у восставших заключенных Южной исправительной колонии № 51 в Одессе, вне опасности. Работники исправительного учреждения освобождены. Бунт в колонии подавлен.

    Полицейские освободили заложников в одесской колонии

    Как сообщила на своей странице в Facebook уполномоченная по правам человека Людмила Денисова со ссылкой на данные своего представителя в южных областях Украины Александра Остапенко, пятерых зачинщиков беспорядков вывезли за территорию колонии.

    «Заложниками бунтарей стали три медработника и три охранника, которые находились в локальных зонах колонии. Их уже освободили. Сейчас ситуация под контролем полиции, осужденные разошлись в локальные сектора. По словам моего представителя, нарушения прав заключенных при подавлении бунта со стороны правоохранителей не было, никто существенно не пострадал. Из колонии вывезли пять нарушителей режима», — написала омбудсмен.

    Денисова добавила, что информация о сбежавших из колонии или убитых не подтвердилась.

    По ее словам, бунт вспыхнул из-за обысков, которые проводились у осужденных.

    В отделе коммуникации полиции Одесской области сообщили, что в результате массовых беспорядков пострадали четыре сотрудника колонии. В настоящее время им оказывается необходимая медицинская помощь.