• 29 октября 2018, 15:24

    Политолог заявил о крахе правящей партии Грузии

    Руководитель грузинского Института стратегии и управления Петр Мамрадзе заявил о крахе правящей партии в Грузии. Об этом сообщило ИА НСН.

    «„Мечта», правящая группировка (партия «Грузинская мечта» — примечание ИА НСН), вложила колоссальный финансово-административный ресурс в это дело, поддерживая так называемого независимого кандидата Зурабишвили. У нее финансирование в четыре раза больше, чем у Вашадзе. Когда ходишь по Тбилиси или едешь по Грузии, складывается впечатление, что выбирают только Зурабишвили. И на этом фоне она с трудом на какие-то проценты обошла Вашадзе. Это полный крах», — заявил Мамрадзе.

    Он добавил, что судьба победителя в выборах до сих пор остается неизвестной. По мнению Мамрадзе, шансов во втором туре больше у административно-финансового ресурса.

    «Не у Зурабишвили, которая неприятна большей части народа, а у ресурса», — уточнил он.

    С другой стороны, считает политолог, разные силы, в том числе «Европейская Грузия» (партия в Грузии — примечание ИА НСН), которая заявила, что поддержит во втором туре Вашадзе.

    После обработки 98,25% голосов с избирательных участков в Грузии независимый кандидат в президенты Саломе Зурабишвили получил 38,6% голосов. Этого недостаточно для окончательной победы в первом туре. Оппозиционер Григол Вашадзе получил 37,75% голосов.