facebook_pixel
  • 18 октября 2018, 17:26

    Политолог высказался об очередном антироссийском законе на Украине

    Политолог Иван Мезюхо не оставил без внимания принятый Верховной радой Украины закон, предусматривающий уголовную ответственность за незаконное пересечение границы российскими гражданами. Об этом сообщил RT.

    По словам специалиста, в этом вопросе сильно завязана крымская тема, так как Незалежная до сих пор не признает присоединения полуострова к России. «С точки зрения украинского законодательства все, кто пользуется Керченской паромной переправой, Крымским мостом и международным аэропортом Симферополь, являются преступниками», — указал Мезюхо.

    По его мнению, тезис киевского руководства подтверждает принятый Радой антироссийский, а точнее, антикрымский закон. При этом политолог добавил, что Порошенко постоянно использует антироссийскую риторику, потому что не может показать избирателям каких-либо успехов в социально-экономической сфере и отвлекает население Незалежной от насущных проблем.

    «И такие антироссийские решения украинского парламента идут в основу предвыборной кампании Порошенко и его команды», — подытожил политолог.