facebook_pixel
  • 11 ноября 2019, 19:09

    Политолог рассказал, что Германия боится развала ЕС из-за отмены антироссийских санкций

    Научный директор Германо-российского форума, немецкий политолог Александр Рар рассказал, почему Германия не готова отменить санкции против России, сообщило ИА НСН.
    Политолог рассказал, что Германия боится развала ЕС из-за отмены антироссийских санкций

    Антон Фризен, депутат бундестага от правой партии «Альтернатива для Германии», высказался о бессмысленности санкций Европы и США против России.

    «Говорить о том, что эти санкции предотвратили „аннексию Донбасса“, несерьезно и бездоказательно. С другой стороны, Крым однозначно останется российским, это реальное положение дел», — процитировало Фризена РИА «Новости». Кроме того, по словам депутата, выгоду от санкций получили только США.

    Александр Рар объяснил, как обстоят дела на политической арене Германии.

    «В Германии ситуации проста. Есть две партии. Правая — „Альтернатива для Германии“ и „Левая“ оппозиционная, которая выступает полностью за отмену санкций, хорошие отношения с Россией. Такой же точки зрения придерживаются бизнес-структуры, представители правящих партий бывшего ГДР. Они хотят вернуться на российский рынок. Но ситуация не движется с мертвого места, потому что правящая партия — Христианско-демократическая — выступает за продление ограничений из-за опасений дестабилизировать Европу. Там есть пять стран, в том числе Польша, Великобритания, Литва, Латвия, Швеция, которые требуют от немцев разделения их точки зрения. И в этой связи нужно официально констатировать, что Германия отказалась от восточной политики в отношении России», — пояснил политолог.

    Рар отметил, что крупные европейские страны — такие, как Германия и Франция, — боятся, что «Европейский Союз будет разваливаться из-за разных отношений с Россией».

    Призывы снять санкции с России звучат в Германии уже не первый раз. Ранее об этом говорил, например, председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст. Он указал на вред от них немецким компаниям и отсутствие желаемого результата.

    «Санкции будут сняты тогда, когда найдется одна страна, и это, увы, будет не Германия, которая стукнет по столу кулаком и скажет, что она не хочет продлевать ограничения. Так пытались сделать Италия, Греция, но им на заседаниях Совета Европы выламывали руки. Когда найдется страна, которая это не боится, санкции начнут снимать», — заключил эксперт.