• 29 апреля 2020, 19:29

    Политолог прокомментировал украинские угрозы «Северному потоку — 2»

    Украинский политолог Александр Дудчак рассказал, что угрозы Украины относительно «Северного Потока — 2» в Европе не воспринимают всерьез. Об этом сообщило ИА НСН.

    По его словам, «всем понятно, что украинское мнение мало кого интересует», а «то, что Украина считает, что к ней не по-партнерски как-то относятся, то это вообще бессмысленная и надоевшая болтовня».

    «У европейцев есть задачи, они будут их решать независимо от заявлений каких-то украинских чиновников», — уверен Дудчак.

    Также он уточнил, что «касаемо „Северного потока-2“, многие страны действуют вопреки своим же интересам», и «возможно, этот коронавирус и мировой кризис заставят их действовать в соответствии со своими интересами, а не отрабатывать заказ, прогибаясь под требования США».

    Ранее глава оператора украинской ГТС Сергей Макогон заявил, что «Северный поток — 2» навредит Украине, потому что после окончания строительства «Газпрому» нет смысла продолжать транзит газа через страну. Он считает, что если «Газпром» достроит «Северный поток — 2», то мощности украинской ГТС станут избыточными для него».