• 15 января 2020, 16:53

    Политолог прокомментировал слова президента Эстонии о «разочаровании» в РФ

    Недавно президент Эстонии Керсти Кальюлайд отметила, что надежды страны на то, что Россия станет демократической, не сбылись, а также обвинил РФ в нападении на Грузию и Украину. Евгений Сатановский, политолог, высказал свое мнение по этой ситуации, пишет «Царьград».

    Политолог напомнил о бывшем президенте Грузии, Михаиле Саакашвили, который верил в НАТО, возлагал надежды на украинские стратегии. А в итоге Грузия осталась без Абхазии, Украина — без Крыма.

    «Поскольку Россия напала на Грузию (?) и Украину (?!), угрожает соседним странам, как считают в НАТО (?!!!), и это не соответствует тем договорённостям, которые были подписаны в Хельсинки. Ах ты ж… Но не стоит, наверное. Ну, там вообще народ такой. Медленно соображает их президент, так и нам торопиться некуда. По Хельсинкскому договору надо, чтобы границы в Европе были нерушимыми? Надо. 35 государств подписались. Только без Эстонии, Грузии и Украины. СССР тогда был. А их не было. Какое они отношение к этому договору имеют?» — написал Сатановский в своем Telegram-канале.

    Политолог недоумевает, как в Таллине могут считать, что НАТО станет отстаивать эстонские территориальные претензии к России.

    Сатановский считает, что, если бы русские власти делали все, чего захотят, как минимум трех прибалтийских страны уже не стало бы. По его мнению, сейчас это сдерживает только президент РФ.