facebook_pixel
  • 03 февраля 2021, 13:21

    Политолог посоветовал властям Украины укрепить страну вместо легализации оружия

    Политолог Богдан Безпалько в беседе с ИА Nаtiоn Nеws посоветовал властям Украины укреплять государство и бороться с преступностью вместо принятия закона о легализации огнестрельного оружия.

    Политолог посоветовал властям Украины укрепить страну вместо легализации оружия

    СМИ сообщили, что Верховная рада планирует принять закон об оружии. Во вторник, 2 февраля, под зданием Рады в Киеве прошел митинг партии «Демократичної сокири» за легализацию на Украине огнестрельного оружия. При этом многие граждане выступают против такого нововведения. Так, депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива в эфире телеканала Zik заявил, что считает эти планы неразумными.

    «Вы хотите, чтобы наша страна превратилась в кашу, в которой будут одни трупы? Мы не готовы к подобным радикальным действиям, которые могут изменить систему внутренних процессов в нашей стране», — подчеркнул он.

    Безпалько заметил, что легализация оружия возможна лишь в мощной стране с сильной правоохранительной системой. Вместе с тем он отметил, что при ослаблении государства встает вопрос о личной безопасности каждого жителя. Людям нужно как-то защищаться от преступников или силовиков.

    Специалист заключил, что лучшим решением Украины в нынешней ситуации было бы укрепить государство и заняться правоохранительными органами.