facebook_pixel
  • 18 ноября 2019, 12:21

    Политолог посчитал передачу украинских кораблей подготовкой к «нормандскому формату»

    Политолог и член Общественной палаты РФ Сергей Марков заявил, что решение Украины вернуть корабли обусловлено подготовкой украинского лидера Владимира Зеленского к «нормандскому формату», сообщил сайт телеканала «Звезда».

    По мнению Сергея Маркова, так Зеленский хочет улучшить ситуацию и «подать позитивные сигналы». Он также добавил, что России не нужна чужая собственность, в том числе и украинские корабли.

    «Мы задерживаем людей, которые нарушили российскую границу, чтобы в будущем никто эту границу не нарушал. Это не Россия передает, это, наконец, Киев сподобился забрать свои корабли. Они в очень плохом состоянии и качестве, поскольку Киев с самого начала предполагал, что они могут быть испорчены. Это была провокация с самого начала. Они большой ценности не представляют. Россия много раз заявляла им: „Заберите, наконец, свои корабли“», — отметил Сергей Марков.

    Ранее МИД России подчеркнул, что российская сторона никогда не отрицала, что вернет Украине задержанные в 2018 году в Керченском проливе украинские военные корабли.