• 11 марта 2020, 14:59

    Политолог определил причины негативного отношения Украины к России

    Крымский политолог Владимир Джаралла предположил, что негативное отношение Украины к России — часть информационной войны. Об этом сообщило РИА ФАН.

    «Общая политика украинской власти с 2014 года такова, что необходимо брать любой негатив о России, гиперболизировать его и раздувать бедствие глобального масштаба, предрекая РФ катастрофы. С одной стороны, это решает внутреннюю задачу — отвлекает внимание украинцев от плачевного состояния экономики своей страны. То есть подключается принцип: у соседа корова сдохла — хоть какая-то радость», — заметил эксперт.

    По его словам, Украина уже шесть лет говорит о наступающем кризисе в России. Политолог убежден, что антироссийская пропаганда — требование Запада.

    «Общая идея — показать слабость России, ее неустойчивость к шокам и вызовам. Для этого постоянно используются ложь, фейки и гиперболы. Украина встроилась в эту систему и не упускает любого повода, чтобы предречь России беды и проблемы. Более того, Киев довел эти информатаки до уровня самогипноза, регулярно прогнозируя в РФ политические и экономические кризисы. Реальность это опровергает», — пояснил Джаралла.

    Специалист обратил внимание на то, что Россия поддерживает Украину, несмотря на неудачные вбросы.

    «Это единая медийная линия, отказаться от которой власть в Киеве уже не может. <…> Вся система управления украинскими СМИ построена на национализме, а он питается единой идеей — быть против России. Вся система массовой информации стала орудием в информационной войне. Вернуть ее к объективности и правдивой подаче информации, к сожалению, будет крайне сложно», — заключил Джаралла.