facebook_pixel
  • 12 ноября 2020, 13:13

    Политолог объяснил, зачем Трамп меняет кадры в силовом блоке

    Доцент Финансового университета, политолог Геворг Мирзаян назвал причины, по которым нынешний президент США Дональд Трамп меняет кадры в силовом блоке страны, пишет Life.

    Политолог объяснил, зачем Трамп меняет кадры в силовом блоке

    Накануне лидер Штатов уволил с поста главу Пентагона Марка Эспера и назначил на его место руководителя Национального контртеррористического центра Кристофера Миллера. Помимо прочего, в зыбком положении находятся руководители ФБР и ЦРУ.

    «Тут есть единственное объяснение: за эти два месяца должно случиться что-то такое, для чего Трамп расставляет на силовые посты своих назначенцев. Но что именно случится? У либералов есть две версии. И обе они про заговор», — пояснил специалист.

    Согласно первой из них, президент обезглавливает силовой блок перед тем, как в государстве произойдет переворот. Сценарий предполагает, что на улицах разгонят афроамериканцев и других протестующих, и Трамп вновь займет позицию лидера. Например, в Ричмонде, с выходом на воссоздание Конфедерации.

    По второй версии, Трамп сделает упор не на раскол, а на гражданскую мобилизацию перед врагом в виде другого государства. Для этого он попытается инициировать масштабный конфликт, угрожающий безопасности Соединенных Штатов.

    Выборы лидера США завершились 3 ноября. Результат до сих пор не объявлен, так как избиркомы досчитывают «почтовые» голоса. На данный момент, отрыв кандидата от демократов Джозефа Байдена от Дональда Трампа превысил пять миллионов голосов.