• Политолог объяснил смысл ВТС с Африкой

    Политолог и военный эксперт Иван Коновалов рассказал, каких целей хочет достичь Россия, поставляя оружие Африке, сообщило радио Sputnik.

    По информации РИА «Новости», гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев рассказал на форуме «Россия-Африка» о планах поставок африканским странам вооружения на четыре миллиарда долларов.

    Михеев уточнил, что речь идет о технике ВВС и ПВО, бронетанковой технике, стрелковом оружии, противотанковых ракетных комплексах. Поставки будут осуществлять в 20 старан Африки. В том числе в Уганду, Руанду, Мозамбик и Анголу.

    Иван Коновалов рассказал, чем важно для России такое сотрудничество.

    «Надо помнить о том, что военно-техническое сотрудничество — это еще и важный инструмент, который помогает действовать как в политической, так и в экономической областях. А Африка сейчас становится очень привлекательным континентом для инвестиций, для экономических проектов, для любых международных проектов. И естественно, Россия, как и другие страны, активно выстраивает этот вектор сотрудничества. И пусть 3-4 миллиарда — не такая большая сумма на фоне нашего общего портфеля заказов по линии ВТС. Но эти 3-4 миллиарда стоят на самом деле многого», — пояснил эксперт.