• 27 июня 2019, 16:05

    Политолог не исключил, что приступы Меркель могут пошатнуть ее рейтинг

    Немецкий политолог Александр Рар считает, что журналисты не станут придавать большой огласки здоровью канцлера ФРГ Ангелы Меркель из-за уважения. Однако эксперт не исключил, что ее рейтинг может пошатнуться, если приступы будут повторяться. Об этом сообщило информационное агентство НСН.

    Ранее во время встречи с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером Ангела Меркель почувствовала себя плохо. Канцлера охватила дрожь. Аналогичная ситуация была во время встречи с лидером Украины Владимиром Зеленским.

    Немецкий политолог Александр Рар заявил, что журналисты не станут придавать особое внимание здоровью Меркель, даже если она действительно серьезно больна. По его словам, канцлер Германии сумела наладить хорошие отношения со СМИ.

    «Впереди встреча G20 и эта очень большая и тяжелая, напряженная работа. За годы на посту канцлера Меркель сумела наладить очень теплый контакт со СМИ, стала любимчиком прессы. Если бы на ее месте был бы другой политик, снимки, где ей плохо, раскручивали бы сильнее», — объяснил специалист.

    Немецкий политолог считает, что давление на Меркель будет расти, если ее приступы будут учащаться.

    «Рейтинг у Меркель пока стабильный, новых данных пока не было, но не исключаю, что он может пошатнуться. Но это не должно ее волновать сейчас, вот если, как я повторюсь, приступы дурноты будут повторяться, тогда уже начать беспокоиться. К слову, многие эксперты считают, что нынешнее правительство распадется в конце года, будут перевыборы и уже христианские демократы пойдут на них точно без госпожи Меркель. А она уйдет на заслуженную пенсию или же она согласится и займет предлагаемый ей пост главы Европейского союза. Поиск кандидатов продолжается, но пока уже месяц на ключевые посты найти никого не могут», — заключил Александр Рар.