• 07 сентября 2019, 11:41

    Политолог назвал обмен заключенными шагом к концу войны в Донбассе

    Между Россией и Украиной начался процесс обмена заключенными. Перед выборами президент Украины Владимир Зеленский обещал вернуть граждан страны и смог этого добиться. Но он также заявлял, что закончит войну в Донбассе и теперь это придется выполнить. Такое мнение в разговоре с «360» высказал политолог, публицист Алексей Мухин.
    Политолог назвал обмен заключенными шагом к концу войны в Донбассе

    По его словам, обмен заключенными Украины и России не имеет никакого политического значения.

    «Скорее это добрый жест в адрес Владимира Зеленского, который настойчиво добивался этого обмена, так как обещал в ходе предвыборной кампании, что вернет украинских моряков», — сказал Мухин.

    Он отметил, что российская сторона могла согласится на обмен, преследуя определенную цель.

    «Этот добрый жест, я так понимаю, Россия сделала в расчете на то, что в свою очередь Зеленский выполнит и другое свое предвыборное обещание — прекратить войну на Донбассе или, во всяком случае, обстрелы», — пояснил политолог.

    Утром 7 сентября стало известно, что из московского СИЗО «Лефортово» выехали автобусы с украинскими заключенными. Их отправили в аэропорт Внуково для дальнейшего вылета на Украину.

    Российский самолет также уже приземлился в киевском аэропорту. Вскоре на борт должны подняться отпущенные на Украине россияне.