facebook_pixel
  • 24 декабря 2020, 11:15

    Политолог исключил помилование Ассанжа и Сноудена Трампом

    Бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену и основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу не стоит рассчитывать на помилование президента США Дональда Трампа. Политолог Наталия Елисеева объяснила «360», что для политика это рискованно.

    Эксперт заметила, что ситуация складывается довольно сложная: и Сноудена, и Ассанжа американцы воспринимают как предателей.

    «Безусловно, они приоткрыли завесу тайны на деяния демократов, что, с одной стороны, Трампу может быть выгодно, но с другой, сложился образ предателей довольно сформированный», — сказала Елисеева.

    Избранный президент Джо Байден, добавила политолог, в дальнейшем может использовать эту тему и окончательно уничтожить рейтинг Трампа. Рисков в ситуации больше, чем плюсов.

    «Это слишком серьезный политический шаг. По сути — объявление войны так или иначе, которое могут не воспринять с точки зрения электората. Есть определенная сформированная оппозиция, и вряд ли Трамп пойдет против нее, несмотря на свои политические амбиции и надежды на 2024 год», — заключила Елисеева.

    Под помилование Трампа попали 26 человек, среди которых оказались экс-глава его предвыборного штаба Пол Манафорт и бывший советник президента США Роджер Стоун.