facebook_pixel
  • 10 февраля 2019, 05:58

    Политика Трампа привела к распространению российской рыбы в США

    Американский телеканал CNN связал политику президента страны Дональда Трампа с тем, что в школьных столовых США подают полуфабрикаты из рыбы, преимущественно пойманной в России.

    Политика Трампа привела к распространению российской рыбы в США

    Журналисты заявили, что долгое время американские рыбаки на Аляске конкурировали с Россией, особенно на прибыльном рынке рыбы минтай.

    Ее вылавливают в России и обрабатывают в Китае, после чего минтай поставляют в США в панировке, замороженном виде или как имитацию мяса краба.

    Ожидалось, что торговые пошлины в отношении товаров из Китая, которые ввел Трамп, «сотрут преимущество в цене, которым пользовалась русская рыба». Тем не менее, проблема только нарастает.

    Минтай исключили из списка товаров, на которые повышаются пошлины. Из-за этого российская рыба все еще оказывается дешевле американской, из-за чего у России есть доля примерно в 200 миллионов долларов на рынке США.

    При этом из-за пошлин Пекина рыбаки из Штатов уже не могут выгодно продавать рыбу в Китай.

    Вашингтон и Пекин уже некоторое время ведут торговую войну и взаимно повышают пошлины на некоторые товары с объемом импорта в сотни миллиардов долларов в год. На саммите «большой двадцатки» в Аргентине державы договорились о «перемирии», переговоры между странами продолжаются.