• «Политика врезается в музыку». «Бурановская бабушка» поддержала слова Лазарева о предвзятости жюри на Евровидении

    Российский певец Лазарев занял третье место на Евровидение-2019. После финала он сказал журналистам, что ощутил некую предвзятость к России. Худрук «Бурановских бабушек» Анна Прокопьева, которая знает о Евровидении не понаслышке, в беседе с «360» поддержала артиста.
    «Политика врезается в музыку». «Бурановская бабушка» поддержала слова Лазарева о предвзятости жюри на Евровидении

    «У Сергея был самый лучший вокал. Минимум второе место должно было быть, минимум… Судить надо профессионально, а не идеологически. В музыку врезается политика. Это очень неприятно. Музыка призвана чтобы люди дружили, люди друг друга понимали», — заявила Прокопьева.

    Комментируя выступление победителя Дункана Лоуренса из Нидерландов, артистка отметила, что песня ей понравилось, но восхищается она все равно Лазаревым. По ее словам, Лоуренс ничего такого не показал — ни фортиссимо ни диапазона — просто пропел и все.

    Коллектив из Удмуртии «Бурановские бабушки» представлял Россию на Евровидении-2012 в Баку. Тогда исполнительницы заняли второе место.

    18 мая в Тель-Авиве завершился телевизионный музыкальный конкурс Евровидение-2019. Победил певец из Нидерландов Дункан Лоуренс, который представил композицию Arcade. Представитель России Сергей Лазарев с песней Scream занял третье место.

    После того как были подведены итоги конкурса Лазарев сказал, что увидел некую предвзятость по отношению к России. Как сообщили «Дни.ру», Лазарев после оглашения результатов выразил намерение принять участие в Евровидении еще раз.