• 31 августа 2018, 19:23

    «Политика отчаяния»: Захарова считает Киев причастным к убийству главы ДНР

    Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что к убийству главы ДНР Александра Захарченко может быть причастен Киев.
    «Политика отчаяния»: Захарова считает Киев причастным к убийству главы ДНР

    «Есть все основания полагать, что за убийством Захарченко стоит киевский режим, который не раз использовал подобные методы устранения инакомыслящих и неугодных», — сказала она.

    В МИДе подчеркнули, что Украина начала бойню, несмотря на обещания сохранять мир. Мария Захарова назвала поведение Киева «политикой отчаяния»: «Не выполнив обещания о мире, в Киеве, видимо, решили, перейти к кровавой бойне. Политика отчаяния».

    Она призвала мировое сообщество потребовать независимого расследования и взять его на контроль: «Мировое сообщество должно потребовать, а, учитывая марионеточность политической системы Украины, и проконтролировать проведение беспристрастного расследования этого преступления, совершенного на глазах у мирных граждан».

    Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко скончался в Донецке от смертельного ранения при взрыве у заведения «Сепар» на бульваре Пушкина в Ворошиловском районе. Его пресс-секретарь Алена Алексеева подтвердила эту информацию, назвав случившееся терактом.