• 05 сентября 2018, 10:47

    «Политика киевского режима направлена на ухудшение ситуации»: политолог о разрыве договора между Украиной и РФ

    Политолог Игорь Рябов прокомментировал опасения депутата Верховной рады Вадима Рабиновича относительно того, что разрыв договора о дружбе между Россией и Украиной приведет к повышению цен и «потере с каждого украинца еще 500 гривен». Об этом сообщило РИА ФАН.
    «Политика киевского режима направлена на ухудшение ситуации»: политолог о разрыве договора между Украиной и РФ

    «Вред для Украины очевиден, но это не значит, что Порошенко откажется от этой идеи, несмотря на критику. Критика Рабиновича для него вообще не существенна», — указал Рябов.

    По его мнению, задача Порошенко заключается в выполнении сценария по созданию хаоса в зоне прямых геополитических интересов Москвы. Эксперт обозначил, что бунты и гражданская война в Незалежной — эта та цель, которую ставят перед собой спонсоры украинского президента.

    «Они коррумпировали киевский режим не для того, чтобы страна процветала. Проекта создания счастливой процветающей Украины нет. Есть проект ее детонации», — продолжил политолог. При этом он пояснил, что разрыв с Киевом принесет пользу и Москве.

    «Война в Донбассе, Одесса, блокада Крыма, а теперь теракт с убийством Захарченко — невозможно поддерживать этот режим, фактически это спонсорство терроризма. Некие экономические доводы не позволяют нашим компаниям окончательно выйти с украинского рынка, так пусть Украина сделает это своими руками», — обратил внимание Рябов.

    В заключение он подчеркнул, что происходящее давно не укладывается ни в какие разумные рамки, и России надо быть готовой к самым радикальным сценариям.

    «Вся политика киевского режима направлена только на ухудшение ситуации», — констатировал специалист.