• 04 июня 2018, 14:53

    Полиграф подтвердил желание Савченко устроить теракты

    Детектор лжи подтвердил, что экс‐депутат Верховной рады Надежда Савченко готовила теракт. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на СБУ.
    Полиграф подтвердил желание Савченко устроить теракты

    В частности, теракт планировался в здании Верховной рады и в правительственном квартале в центре украинской столицы с целью свержения власти. Кроме того, она занималась поиском и транспортировкой оружия. Помимо этого, спецслужбы уличили ее в распределении роли в покушениях.

    При этом полиграф показал, что Савченко не считает деятельность действующей власти, в том числе президента Петра Порошенко, преступной.

    Как говорится в материале, задать Савченко все запланированные вопросы не удалось, потому что она сильно сопротивлялась прохождению тестирования. В связи с этим было принято решение прекратить проверку.

    Савченко арестовали на два месяца в конце марта по подозрению в организации терактов и попытке госпереворота. Сразу после ареста она объявила голодовку. Максимальное наказание, которое может грозить подозреваемой, — пять лет лишения свободы.


    Бывший нардеп украинской Рады Надежда Савченко заявила, что готова отсидеть в российских тюрьмах 22 года, если Россия «отдаст всех пленных».