facebook_pixel
  • 22 апреля 2016, 06:40

    Полиция начала расследовать обстоятельства смерти певца Принса

    Музыканта нашли мертвым в его звукозаписывающей студии.

    Полиция Миннесоты начала расследование обстоятельств смерти известного американского певца Принса сообщили "Дни.ру" со ссылкой на шерифа округа Карвер. Тело поп-идола обнаружили накануне мертвым в его звукозаписывающей студии в городе Шанхассен.

    По данным ТАСС, за несколько дней до смерти медики зафиксировали у Принса передозировку наркотиков. Перевозивший его самолет совершил незапланированную посадку в штате Иллинойс. Певца ненадолго госпитализировали, однако на следующий день он уже выступал на концерте. Официально же, причиной госпитализации стало "плохое самочувствие певца".

    Напомним, что принс Роджерс Нельсон (скончался 21 апреля 2016 в возрасте 57 лет) - американский певец в стиле ритм-энд-блюз. За свою карьеру певец был удостоен семи премий "Гремми", одного "Оскара" за саундтрек к фильму Purple Rain, а также премии "Золотой глобус". Его записи разошлись тиражом более 100 миллионов экземпляров. В 2005 году имя Принса занесли в Зал славы рок-н-ролла.

    Незадолго до своей смерти музыкант заразился гриппом. 15 апреля он был госпитализирован, однако на следующий день во время концерта музыкант заверил своих фанатов в том, что с его здоровьем все в порядке.