facebook_pixel
  • 04 июня 2015, 01:42

    Полиция Нью-Йорка призывает на службу русских иммигрантов

    Ассоциация русскоязычных офицеров полиции агитирует вступать в ряды служителей порядка США.

    Полиция Нью-Йорка призывает на службу русских иммигрантов

    Полиция Нью-Йорка объявила о  наборе на службу русскоязычных иммигрантов. На Брайтон-бич начнет работу выездной агитационный пункт ассоциации русскоязычных офицеров полиции Нью-Йорка. Всем желающим будет рассказано о там, как поступить на службу в полицию, о должностных обязанностях, правах, заработной плате и льготах, сообщили "Вести". 

    Выбор сделан не случайно. Брайтон-бич — самый русскоязычный квартал в США. В этой части Нью-Йорка даже не обязательно говорить по-английски — в южном Бруклине есть русские магазины, рестораны и даже бани.

    Полиция применяет опыт Канады, где давно для патрулирования и охраны порядка на улицах привлекают уроженцев тех стран, чьи жители преобладают в данном районе. Русскоязычных жителей в Нью-Йорке — около 600 тысяч, и делается ставка на то, что людям одной культуры будет проще найти взаимопонимание без языкового барьера в случае конфликтных ситуаций. 

    Чтобы стать полицейским в США, необходимо соответствовать ряду требований: иметь гражданство США, среднее образование и быть местным жителем (для Нью-Йорка – быть жителем одного из пяти районов города). Далее необходимо пройти медицинский осмотр и письменный психологический тест, пройти дактилоскопию (сдать отпечатки пальцев).

    Кандидат должен сдать зачет по физкультуре и пройти собеседование. После этого его допустят к тесту на знание законов и инструкций, которые свободно размещены в Интернете. Если все условия соблюдены и тесты сданы успешно, кандидата далее ждут семь месяцев обучения в полицейской академии, по окончании которой новоиспеченный полицейский выходить защищать правопорядок на улицах Нью-Йорка.

    Весомый аргумент -  через 5 лет безупречной службы зарплата полицейского может возрасти до 100 тыс. долларов в год (около 5,4млн рублей по текущему курсу). Кроме того, в Америке существует традиция – кафе всегда угощают полицейских бесплатными пончиками. А за безупречную службу полицейского ждет высокая пенсия.

    Начальник одного из подразделений нью-йоркской полиции Джозеф Фокс заметил, что если в нью-йоркскую полицию начинают приходить русские, то, возможно, однажды, в самом крупном городе США шеф полиции будет носить фамилию Иванов.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщил, что 7-летний мальчик в Москве помог полицейским задержать уличного грабителя. Читайте далее >>