facebook_pixel
  • 21 октября 2015, 15:00

    Полицейский в США разрядил обойму в угрожавшего ему ветерана. Видео

    Стража порядка подвел тазер, так что в ход пошло боевое оружие.

    Неповиновение сотруднику полиции стоило жизни 27-летнему американцу, получившему более 10 пулевых ранений, сообщило Бюро расследований штата Джорджия (США). Телеканал "360 Подмосковье" публикует запись инцидента.

    Серебристый джип, за рулем которого находился Брент Эндрб Браннон, был остановлен стражем порядка около 11:00 14 октября примерно в 60 километрах от Атланты, близ городка Картерсвилл. Рутинная проверка документов показала, что водитель находится в розыске по обвинению в торговле наркотиками и незаконном ношении оружия, так что на помощь 24-летнему Роберту К. Смиту выдвинулся отряд, а сам он вернулся к джипу и попросил его владельца выйти из салона.

    Ответных действий страж порядка не дождался и, помня о том, что подозреваемый может быть вооружен, выхватил тазер. Однако электрошокер дал сбой, чем и попытался воспользоваться находившийся за рулем мужчина, направив в сторону полицейского пистолет. За этим последовало два предложения бросить оружие и более 10 выстрелов, произведенных Смитом уже из боевого пистолета. От полученных ранений Браннон скончался до приезда врачей.

    По данным CBS, погибший умел обращаться с оружием, поскольку четыре года служил в Афганистане. 

    Бюро расследований штата Джорджия проводит расследование инцидента, на время которого Роберт Смит отправлен в оплачиваемый отпуск.