facebook_pixel
  • 08 декабря 2015, 01:09

    Полицейские расстреляли серийного грабителя, поигравшего в GTA на улицах Сиэтла

    Перед смертью мужчина попытался выстрелить в стражей порядка.

    Правоохранители убили вооруженного преступника, попытавшегося совершить несколько ограблений и угонов в крупнейшем городе северо-запада США - Сиэтле, сообщает сайт городского департамента полиции. Телеканал "360 Подмосковье" публикует запись инцидента, произошедшего 6 декабря.

    Первое сообщение о вооруженном мужчине, разгуливающем по улицам, поступило в полицию после полудня, когда он попытался ограбить магазин на Pike Street. Очевидцы особо отметили, что налетчик сильно нервничал и обильно потел, но в итоге скрылся с места преступления до приезда стражей порядка. Затем история повторилась в кофейне на Pike Place. Через некоторое время подозреваемый навестил еще один магазин на 1st Avenue, после чего угнал красный Volkswagen, буквально выкинув водителя наружу.

    На этом приключения 35-летнего Раймонда Азеведо - именно так звали мужчину - не закончились. Доехав до заправки, он, угрожая пистолетом, попытался отнять Mercedes-Benz у женщины, но в последний момент передумал и уехал на ранее угнанной машине. Через некоторое время злоумышленник пересел на спортивный Chevrolet Camaro, после чего его наконец-то обнаружили сотрудники полиции, плотно севшие ему на хвост.

    Какое-то время Раймонду удавалось уходить от погони, однако стражи порядка сумели протаранить его авто патрульной машиной. От удара Camaro отлетел в сторону и врезался в стоявший у обочины внедорожник. Это стало полной неожиданностью для девушки, находившейся за рулем джипа. Тем не менее, оказавшись по соседству с вооруженным преступником в плотном кольце из 11 полицейских экипажей, она сравнительно быстро сориентировалась в обстановке и бегом покинула опасную зону.

    Не исключено, что в этот момент угонщик и несостоявшийся грабитель еще имел шансы на то, чтобы остаться в живых. Но на свою беду Азеведо начал отстреливаться и попытался развернуть сильно поврежденный авто с явным намерением пойти на прорыв. Эти действия стоили ему жизни - патрульные открыли огонь на поражение, буквально изрешетив Camaro.

    После того как личность убитого удалось установить, выяснилось, что ранее он был судим за умышленное причинение вреда имуществу, отказ подчиниться требованию представителя власти и незаконное ношение оружия. Раймонд Азеведо отбывал наказание с октября 2013-го по октябрь 2014 года. Испытательный срок после выхода на свободу истек лишь 7 ноября этого года, при этом ему было запрещено носить оружие, однако в машине было найдено два пистолета.

    События, произошедшие в Сиэтле, напомнили пользователям соцсетей популярную серию компьютерных игр GTA (Grand Theft Auto). В комментариях они отмечают, что действия покойного в чем-то были схожи с тем, что выполняет игрок в виртуальном мире.